Дополнительная печка
-
Автор темы221131
- Всего сообщений: 1
Дополнительная печка
Здравствуйте, ребят купил делику проблема в чем: нажимаю чтобы включить печку заднюю толку нет, как вообще узнать есть она или нет? и возможно ее поставить?
-
- Всего сообщений: 2
Re: Дополнительная печка
Скорее всего у Вас проблема с пониманием конструктивной особенности Д пятой. Как таковая печь у Делики стоит одна. Основной режим управления - передний. Сзади стоит только моторчик нагнетателя (условно говоря). Т.е. при включении кнопки "обогрев салона" Вы включаете только этот моторчик, но при отключенной печке толку не будет. Чтобы гонять горячий воздух в салон, должна работать основная (передняя) печь. Ставить ещё одну полноценную печь, на мой взгляд, смысла нет. Конструктивно в Делике в полу размещены лишь воздуховоды и нагнетатель. При установке печи Вам придётся прокладывать трубы для ОЖ и печь с радиатором. Где столько места взять?
Нет там никакого нагнетателя, только доп тэн в нижних воздуховодах, который догревает воздух. Моторчик сзади стоит только на кондиционер!
221131, Задняя печка - это воздухоовод в полу с догревателем, воздух в него идет из основной печки. Но температура 38-39 град на выходе на 3-й ряд. ЕСть в ютубе тепловизионный видеоролик по д5. Задний догреватель работает только в случае, если на передней печи стоит хоть какой-то режим в ноги
У меня на д5 задняя печка в режиме cool дует, а врежиме heater ничего нет. В чем проблема может быть
[quote="Угрюмый Медведь" post_id=182 time=1605059238 user_id=334]
Т.е. при включении кнопки "обогрев салона" Вы включаете только этот моторчик, но при отключенной печке толку не будет. Чтобы гонять горячий воздух в салон, должна работать основная (передняя) печь.
[/quote] в том то и дело в режиме обтгрева задний моторчик не включается, обдува нету. А в режиме кондиционирования дует отменно.
Т.е. при включении кнопки "обогрев салона" Вы включаете только этот моторчик, но при отключенной печке толку не будет. Чтобы гонять горячий воздух в салон, должна работать основная (передняя) печь.
[/quote] в том то и дело в режиме обтгрева задний моторчик не включается, обдува нету. А в режиме кондиционирования дует отменно.
А у меня при включеной кнопки салона низ полностью дует а на потолке в салоне и багажнике тишина.Хотя прошлым летом всё дуло везде.Что за прикол
Уважаемые у меня такая же проблема в режиме кондиционера прекрасно обдувает, а в режиме обогрева не дует совсем у пассажиров. Подскажите в чём может быть проблема? У меня Д5 на вариаторе бензин. Может нужно в настройки через главное устройство влезть и там что то просмотреть?
И кстати версия у меня Шамоникс. По идее должна быть вторая печка. Тэн....В общем буду признателен за помощь... А то что то тема заглохла. Ответов нет....
-
- Всего сообщений: 3
В общем проверил ещё раз. Получается теплый воздух дует только с нижних воздуховодов и то еле еле. Ну и он не такой теплый как впереди.... В общем хрень. Видимо просчет японских инженеров. Не только у нас есть рукожопы на Ваз....
-